Huile d’olive de France – 500 ml
Ingrédients : Huile d'olive vierge. Extraction à froid
Variétés
La Tanche est la variété emblématique du Pays de Nyons et des Baronnies Provençales. Elle est l’unique variété qui a su aussi bien s’acclimater en Drôme Provençale.
Arômes
L’huile d’olive de France, de couleur verte dorée, est caractérisée par son onctuosité, son goût subtil et ses arômes fruités marqués (fruits secs : amandes).
Typicité
Récoltée de décembre à janvier, l’olive noire est finement ridée par les premières gelées. Cette récolte tardive lui donne sa douceur.
Description
Produit à conserver : À l’abri de la lumière et de la chaleur.
L’huile d’olive de France est parfaite pour l’assaisonnement de salades estivales, ou en condiment sur des plats chauds, elle apporte un goût prononcé aux plats avec sa texture onctueuse (écrasé de pommes de terres à l’huile d’olive).
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 mL :
Energie 3 388 kJ/823 kCal- Matières grasses 92 g, dont acides gras saturés 12 g, Glucides 0 g dont sucres 0 g – Protéines 0 g – Sel 0 g