Tapenade AOP Nyons – 180 g
Ingrédients : Pulpe d'olive de Nyons A.O.P. (<95%), câpres au vinaigre (3%), crème d'anchois (0,5%), jus de citron, aromates de Provence.
Variétés
La Tanche est la variété emblématique du Pays de Nyons et des Baronnies Provençales. Elle est l’unique variété qui a su aussi bien s’acclimater en Drôme Provençale.
Arômes
L’olive noire de Nyons AOP est charnue et de couleur « bure de moine » . Elle est caractérisée par des arômes dominants de clous de girofle, de noisettes et de sous-bois.
Typicité
Récoltée de décembre à janvier, l’olive noire de Nyons est finement ridée par les premières gelées. Cette récolte tardive lui donne sa douceur.
Description
Produit à conserver : À l’abri de la lumière et de la chaleur. À conserver au frais après ouverture.
L’olive noires de Nyons AOP, de variété « Tanche » uniquement est issue de notre verger à Vinsobres. Placées en saumure (eau et sel), les olives sont conservées pendant 6 mois minimum afin de retirer l’amertume. Les olives deviendront alors confites et révèleront des arômes fruités et de sous-bois, offrant rondeur et onctuosité à la dégustation.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 mL :
Énergie 1102 kj/ 269 kCal – Matières grasses 26 g dont acides gras saturés 2,91 g – Glucides 0 g dont sucres 0 g – Protéines 2,1 g – Sel 3,55 g