Affinade aux Olives de Nyons – 90 g
Ingrédients : Pulpe d’olives noires de Nyons AOP (95%), huile d’olive de Nyons AOP (5%)
Variétés
La Tanche est la variété emblématique du Pays de Nyons et des Baronnies Provençales. Elle est l’unique variété qui a su aussi bien s’acclimater en Drôme Provençale.
Arômes
L’affinade est caractérisée par son goût prononcé qui fait ressortir le parfum des olives noires de Nyons AOP.
Typicité
Récoltée de décembre à janvier, l’olive noire est finement ridée par les premières gelées. Cette récolte tardive lui donne sa douceur.
Description
Produit à conserver au frais après ouverture et à consommer rapidement.
L’affinade aux olives de Nyons se déguste sur des toasts dans des salades, mais s’incorpore aussi parfaitement en condiments dans de nombreux plats (viandes blanches, poissons grillés).
Elle accompagnera également à ravir vos apéritifs sur un simple morceau de pain.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 mL :
Énergie 1 169 kJ/284 kCal- Matières grasses 27,5 g, dont acides gras saturés 3,03 g, Glucides 3,4 g dont sucres 0 g – Protéines 1,7 g – Sel 3,45 g.