Huile d’olive AOP Nyons – 500 ml
Ingrédients : Huile d'olive vierge AOP Nyons (Appellation d’Origine Protégée). Extraction à froid
Variétés
La Tanche est la variété emblématique du Pays de Nyons et des Baronnies Provençales. Elle est l’unique variété qui a su aussi bien s’acclimater en Drôme Provençale.
Arômes
L’huile d’olive de Nyons AOP, de couleur verte dorée et finement fruitée, est caractérisée par des arômes dominants de noisette et de pomme, qui lui donnent un goût unique.
Typicité
Récoltée de décembre à janvier, l’olive noire de Nyons, est finement ridée par les premières gelées. Cette récolte tardive lui donne sa douceur.
Description
Produit à conserver : À l’abri de la lumière et de la chaleur.
L’huile d’olive AOP Nyons est parfaite pour l’assaisonnement de salades estivales, ou en condiment sur des plats chauds (poissons grillés, volailles), mais il vaut mieux éviter de l’utiliser en cuisson, afin d’en préserver tous les arômes.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 mL :
Energie 3 388 kJ/823 kCal- Matières grasses 92 g, dont acides gras saturés 12 g, Glucides 0 g dont sucres 0 g – Protéines 0 g – Sel 0 g