Olives de Nyons AOP – 500 g
Ingrédients : Olives de Nyons AOP, eau, sel.
Variétés
La Tanche est la variété emblématique du Pays de Nyons et des Baronnies Provençales. Elle est l’unique variété qui a su aussi bien s’acclimater en Drôme Provençale.
Arômes
L’olive noire de Nyons AOP est charnue et de couleur « bure de moine » . Elle est caractérisée par des arômes dominants de clous de girofle, de noisettes et de sous-bois.
Typicité
Récoltée de décembre à janvier, l’olive noire de Nyons est finement ridée par les premières gelées. Cette récolte tardive lui donne sa douceur.
Description
Produit à conserver : À l’abri de la lumière et de la chaleur. Il est préférable de conserver les olives dans une boite hermétique, avec un filet d’huile d’olives ou des herbes de Provence, selon vos goûts.
L’olive noires de Nyons AOP, de variété « Tanche » uniquement est issue de notre verger à Vinsobres. Placées en saumure (eau et sel), les olives sont conservées pendant 6 mois minimum afin de retirer l’amertume. Les olives deviendront alors confites et révèleront des arômes fruités et de sous-bois, offrant rondeur et onctuosité à la dégustation.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 mL :
Énergie 357Kcal/1469Kj – Matières grasses 37g, dont acides gras saturés 4,1g – Glucides 1,7 g, dont sucres < 0,5 g – Protéines 1,7 g – Sel 3,6 g