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Olives de Nyons AOP – 500 g

Ingrédients : Olives de Nyons AOP, eau, sel.

L’olive noire AOP Nyons est douce et très parfumée. Elle est protégée par une appellation d’origine contrôlée depuis un décret pris par l’INAO le 10 janvier 1994. Elle est produite dans les environs de Nyons, dans le sud du département de la Drôme. On peut la consommer en apéritif, mais aussi en condiment dans les plats ; viandes cuisinées, salades, pizzas…
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Variétés

La Tanche est la variété emblématique du Pays de Nyons et des Baronnies Provençales. Elle est l’unique variété qui a su aussi bien s’acclimater en Drôme Provençale.

Arômes

L’olive noire de Nyons AOP est charnue et de couleur « bure de moine » . Elle est caractérisée par des arômes dominants de clous de girofle, de noisettes et de sous-bois.

Typicité

Récoltée de décembre à janvier, l’olive noire de Nyons est finement ridée par les premières gelées. Cette récolte tardive lui donne sa douceur.

Description

Produit à conserver : À l’abri de la lumière et de la chaleur. Il est préférable de conserver les olives dans une boite hermétique, avec un filet d’huile d’olives ou des herbes de Provence, selon vos goûts.

L’olive noires de Nyons AOP, de variété « Tanche » uniquement est issue de notre verger à Vinsobres. Placées en saumure (eau et sel), les olives sont conservées pendant 6 mois minimum afin de retirer l’amertume. Les olives deviendront alors confites et révèleront des arômes fruités et de sous-bois, offrant rondeur et onctuosité à la dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 mL :

Énergie 357Kcal/1469Kj – Matières grasses 37g, dont acides gras saturés 4,1g – Glucides 1,7 g, dont sucres < 0,5 g – Protéines 1,7 g – Sel 3,6 g

Domaine
Saint Vincent Suivez-nous sur les réseaux sociaux
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